La brasserie

Lionel contrôle le bon déroulement du rinçage des drêches.
Lionel contrôle le bon déroulement du rinçage des drêches.

 

De taille modeste, notre brasserie s'équipe petit à petit, s'améliorant au fil des brassins!

 

Dès nos débuts, nous avons décidé de partir sur un équipement nous permettant de faire des brassins de 90 à 100 litres. Le matériel de base, qui nous a permis de faire nos premières créations, a été sans cesse perfectionné.

De nouvelles casseroles y ont été ajoutées, et à force de réflexions nous avons rationalisé certaines étapes du brassage. 

 

Aujourd'hui tout reste à faire! Et d'autres améliorations seront entreprises!

 

Notre rêve serait de passer à une plus grosse capacité de production, et à commercialiser nos produits, mais nos emplois du temps étant bien chargés, le brassage reste une passion du dimanche. Tout ceci reste donc à être mûrement réfléchi!

 

Nos bières sont brassées à l'eau de source de la fontaine attenante à la brasserie, et les drêches (les restes de malts après brassage) sont apportées à l'agriculteur voisin. Elles serviront à nourrir ses jeunes vaches (elles en raffolent).

 

Notre précieuse fontaine. Elle nous fourni l'eau de source, nécessaire à la création d'un bonne bière.
Notre précieuse fontaine. Elle nous fourni l'eau de source, nécessaire à la création d'un bonne bière.
Tous droits réservés sur le logo GALIO
Tous droits réservés sur le logo GALIO